Portuguesa vai mal contra o ASA, perde a primeira fora de casa e se afasta da liderança

Publicado  sábado, 2 de julho de 2011

A Portuguesa não fez sua parte e os resultados da nona rodada não foram generosos com ela. Neste sábado, a equipe visitou o ASA e foi derrotada por 2 a 0, com um golaço de Didira e um de vitinha, de pênalti. Foi a primeira derrota da Lusa fora de casa na competição. Para piorar, a Ponte Preta, rival pela ponta da tabela, venceu seu compromissos pela Série B do Campeonato Brasileiro nesta sexta-feira e ficou três pontos à frente da Lusa.

Com o resultado, a Lusa fica na segunda colocação, com 17 pontos. Além disso, o Paraná também venceu e empatou com a equipe paulista em número de pontos. Por sua vez, o ASA saiu do sufoco e foi a 11 pontos, conquistando o 11° lugar na tabela. Na próxima rodada, a Portuguesa enfrenta o Salgueiro na sexta-feira, no Canindé. Enquanto isso, o ASA recebe o Paraná no estádio Coaracy Fonseca no sábado.

O equilíbrio entre as duas equipes durou apenas poucos minutos no primeiro tempo. Logo o ASA impôs seu ritmo de jogo e deixou a Portuguesa acuada em seu campo de defesa. Didira, em seu retorno ao time titular, comandava as jogadas de ataque do time da casa e, praticamente sozinho, desmontou o esquema defensivo da equipe paulista.
Aos 14min, Didira abriu o placar com um golaço. Raulen deu um grande passe para o atacante, que entou livre na área e deu um toque por cobertura na saída do goleiro Weverton, mostrando muita calma e categoria para colocar sua equipe à frente no marcador. “Fiquei feliz de marcar o gol. É importante, meu objetivo na semana foi trabalhar forte e poder ajudar o time”, disse.
O ASA continuou pressionando e teve mais duas chances de aumentar o marcador, primeiro com Raulen aos 24min e, no minuto seguinte, com Alexsandro, mas os dois erraram o alvo. A Portuguesa, por sua vez, só foi assustar o adversário aos 34min, quando Edno lançou na área e Marco Antônio desviou por cima do gol. Aos 44min, Marcelo Cordeiro acertou bom chute, mas a bola saiu do lado esquerdo do goleiro do ASA.
No segundo tempo, a Portuguesa voltou um pouco mais ofensiva, enquanto o ASA buscava explorar os contra-ataques. Logo aos 7min, a Lusa já mostrou que retornou mais perigosa. Edno cruzou para a área, Henrique ajeitou de cabeça para o meio e Marco Antônio perdeu uma grande chance na cara do gol.
Enquanto a Portuguesa pressionava, o ASA conseguiu encaixar seu primeiro contra-golpe aos 18min. Vitinha chutou cruzado e o goleiro Weverton fez uma excelente defesa, salvando a Lusa de tomar o segundo gol.
Refeita do susto, a Portuguesa voltou a atacar e comandar as ações da partida, mas não conseguiu vencer a barreira defensiva do time de Arapiraca. Nos minutos finais de jogo, com a Lusa inteira no ataque e desorganizada, o ASA ampliou de pênalti. Alexsandro avançou em velocidade, passou pela marcação de Henrique, pelo goleiro Weverton e chutou. O zagueiro Henrique tirou com a mão e a penalidade foi marcada e convertida por Vitinha, selando o resultado final.
Fonte : uol.com.br