Tênis Djokovic volta a vencer Nadal e é campeão do Masters de Miami

Publicado  domingo, 3 de abril de 2011

O sérvio Novak Djokovic bateu novamente o espanhol Rafael Nadal com uma virada e sagrou-se campeão do Masters 1000 de Miami neste domingo. Em uma partida disputada até o último momento, o número dois do mundo venceu por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/3 e 7/6 (7-4). Foi o quarto título do tenista na temporada, incluindo o Aberto da Austrália, o ATP de Dubai e o Masters de Indian Wells.
Melhor tenista de 2011, Djokovic disputou 24 partidas neste ano e não perdeu nenhuma. Este foi o segundo título do sérvio em Miami, uma vez que já havia conquistado o torneio em 2007.
Na partida, Nadal impôs seu ritmo logo no início e chegou a sacar com 5 a 1 no placar. Djokovic errava demais no começo e demonstrava não ter entrado no jogo. O segundo set foi marcado por uma grande recuperação do sérvio, que abriu 4 a 0 nos games. Nadal tentou voltar ao duelo mas, com 5 a 3 e o serviço a seu favor, o sérvio fechou a segunda parcial e empatou o confronto.
O set final foi muito disputado do início ao fim, com ambos os tenistas confirmando seus serviços em todas as oportunidades e levando a decisão para o tie-break. Na fase decisiva, Nadal demonstrava sua exaustão, enquanto o sérvio se aproveitava dos erros do espanhol, que chegou a esboçar uma reação, mas, ao retornar para o saque, seu adversário fechou o duelo.
Djokovic, que mês passado tomou o posto do suíço Roger Federer como número dois, segue na perseguição pela liderança do ranking de entradas da ATP. Esta foi a 25ª partida entre ele e Nadal. O espanhol, entretanto, ainda mantém uma vantagem de 16 vitórias.

Fonte : terra.com.br