Boston Celtics vence o primeiro jogo das finais da Conferência Leste

Publicado  segunda-feira, 17 de maio de 2010

O Boston Celtics entrou no playoff final da Conferência Leste não mais como uma equipe desacredita, mas com a autoridade de quem havia eliminado o Cleveland Cavaliers, time de melhor campanha da fase regular da NBA. E fez valer sua condição. Mesmo jogando diante de sua torcida, o Orlando Magic, que na temporada passada disputou o título com o Los Angeles Lakers, falhou demais e acabou perdendo o jogo 1 da melhor de sete por 92 a 88 (41 a 32). A próxima partida da série está marcada para terça-feira.

Dono da melhor defesa da liga profissional americana, o Boston dificultou as ações dos donos da casa desde o início. Abriu 7 a 1, conseguiu segurar Dwight Howard e dominava os rebotes. O Orlando não se encontrava no ataque e desperdiçava chances seguidas de equilibrar o jogo. Enquanto isso, o adversário desgarrava no placar (20 a 10). Mesmo com os jogadores reservas em quadra fechou o primeiro quarto na frente 22 a 14.

A marcação do Orlando não oferecia resistência. Rasheed Wallace converteu uma bola de três e fez aumentar não só a diferença (29 a 14), mas também a vantagem do banco do Boston sobre o do rival: 12 a 2. Do outro lado, Vince Carter tentava resolver sozinho o problema. Com uma enterrada, levantou o ginásio e despertou a equipe. A essa altura, já confortável com os 15 pontos de frente, os Celtics relaxaram e cometeram falhas ofensivas consecutivas. Durante seis minutos, os anfitriões subiram de produção e diminuíram (35 a 28), mas Ray Allen fazia o Orlando respirar: 41 a 32.

Dois arremessos longos seguidos de Jameer Nelson no início do terceiro período foram suficientes para recolocar o Magic no jogo, fazendo a diferença cair para apenas três. A resposta viria com Paul Pierce e esfriaria a reação. Trabalhando melhor a bola, em quatro minutos o time marcou 17 pontos contra apenas 4 do adversário. E seguiu ditando o ritmo para fechar a parcial em 74 a 58.

Se não encontrava o caminho da cesta, Dwight Howard perdia a cabeça. No último quarto, o pivô seguia se desentendendo com Rasheed Wallace e cometia faltas de ataque. A solução para tentar evitar a derrota passou a ser a aposta nas bolas de três. Os Celtics se defendiam, mas o time da casa ainda acreditava. E tirou proveito das precipitações dos visitantes nos últimos dois minutos para reduzir a vantagem para cinco pontos.

Empolgado, o Magic tentou um chute longo sem sucesso. Seguiu no ataque e conseguiu mais uma cesta com Dwight Howard a 25s do fim. Coube a Paul Pierce, com dois lances livres, fazer Boston respirar novamente. Por pouco tempo. Restando 14s, Vince Carter converteu o primeiro lance livre, errou o segundo e Jameer Nelson aproveitou o rebote para fazer 90 a 88. Logo em seguida, Ray Allen, cestinha do confronto com 25 pontos, sofreu falta e selou a vitória.

Fonte: Globoesporte